quarta-feira, abril 30

Profiteroles

Sempre gostei muito dos chamados profiteroles recheados com chantilly e uma colher de ganache por cima.

Hoje decidi experimentar uma receita que encontrei, logo pela manhã. Costumo dizer que nada acontece por acaso, e se essa receita me passa pelas mãos é porque tenho de a tentar fazer... ainda por cima que me pareceu tão fácil que pus mãos à obra ...

Profiteroles

Cream Puffs
Foto Retirada da net
Ingredients

Massa
  • 1 Cháv. Água
  • 1/2 cháv. Manteiga
  • 1/4 colh. chá sal
  • 1 cháv Farinha com fermento
  • 4 ovos
 Creme de Baunilha
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • 1/2 cháv açucar
  • 2 colh. sopa farinha
  • 4 gemas
  • 1 cháv. leite
  • 1 colh. chá essencia de baunilha
  • 1 chav. natas (para bater)
 Chocolate Ganache
  • 1 emb. chocolate de culinária
  • 1/2 emb. natas para bater
Instructions
  1. Ligue o forno a 210º. 
  2. Coloque um tacho em lume médio e ferva a água, manteiga e o sal até derreter a manteiga. Retire do lume.
  3. Acrescente a farinha toda de uma vez. Misture vigorosamente com uma colher de manteiga até que a misture se solte do tacho e forme uma bola. Acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada um. Utilize uma colher de gelado para formar umas bolas com a massa e a colocar no tabuleiro do forno forrado com uma folha de papel vegetal. 
  4. Coza no forno por 30-35 min ou até tornarem-se dourados. Coloque num tabuleiro de rede para arrefecer.
  5. Para o recheio de Baunilha misture a folha de gelatina, com o açucar e a farinha.  Numa taça bata com o batedeor de arame as gemas e o leit. Junte à misture da gelatina. Coloque ao lume baixo , misturando com uma colher de pau por 10 minutos, aproximadamente. Não deixe ferver.
  6.  Retire do lume e junte a baunilha. Tape e coloque no frigorifico até arrefecer (por aproximadamente 45 min)
  7. Noutra taça pequena, bata as natas até formar picos e junta a mistura anterior.
  8. Use uma faca de pão para cortar o topo dos bolinhos( aproximadamente 1/3 de altura). Com uma colher recheie o interior e coloque a tampa por cima.
  9. Prepare o ganache de Chocolate. Parta o chocolate para uma taça média. Num taço pequeno ferva as natas sobre lume médio. Ao primeiro sinal de estar a ferver retire do lume e deite por cima do chocolate. Bata até que o chocolate derreta todo e fique cremoso. Deite uma colher de ganache por cima dos Profiteroles.

    Notas:

    Para fazer ecláires, coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico grande, e desenhe linhas com a massa.

    Receita retirada da ChocolateChocolateandmore.com