Na visita da Casa do Alámo, vi umas receitas, e não seria eu se não tirasse as fotos das mesmas...
Ontem fui ao talho ver se conseguia arranjar os ditos pézinhos de porco e o rapaz perguntou-me: "pézinhos de porco ou de leitão?" Ora, está visto que pedi os de leitão!!
Hoje experimentei fazer, convidei a minha prima (provadora oficial) para vir jantar e não sobrou nada no tacho ... recomendo se gostarem desta peça do porco.
Aqui fica a receita original,fiz-lhe algumas alterações das quais vos dou conta. Façam como eu, quando forem ao talho peçam os pézinhos do leitão. E não se deixem enganar pelo cheiro que fica quando se abre a panela de pressão. Eu quase que o fiz...
O pão que usei foi o Alentejano que pedi na padaria que cortassem e pus debaixo da grelha do meu forno pequeno, por 5 min, a 250ºC. Contei com 2 fatias para cada pessoa. E quando foi de misturar a farinha com o vinagre usei uma chavena de chá da água de cozer os pézinhos, para além do caldo que deitei no tacho.
Sim, eu sei que não tem lá muito bom aspecto |
Pézinhos de Porco de Coentrada
8 pézinhos de porco
8 dentes de alho
sal
Folhas de 2 ramos de coentros
100grs. de banha
1 folha de louro
3 colh. sopa de farinha de trigo
2 colh. sopa de vinage
fatias de pão
Abra os pézinhos de porco ao maio e tempere-os com sal.
Depois de os limpar do sal, coza-os muito bem na panela de pressão durante 30 minutos. Num tacho coloque o alho, sal, os coentros e a banha e leve a alourar. Nesta altura deite o louro e os pézinhos, deixando que se envolvam bem. Deite um pouco de água onde cozeram os pézinhos e junte as 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 2 colheres de sopa de vinagre. Tempera-se a gosto e mistuam-se os pézinhos, deixando ferver. Depois de apurar um pouco, sirva com pão e vinho alentejano.