Vi esta receita em tempos num daqueles programas da televisão e já me tinha esquecido completamente dela até à semana passada. Encontrei-me com um amigo, que como eu tem esta paixão por cozinha e ele mencionou que tinha visto uma receita espectacular e que queria experimentar... Fez uma breve explicação... e nada... até ele me dizer que era uma receita da Nigella... e aí veio-me à memória a visão do prato espectacular que ela tinha preparado e para a qual me tinha babado toda!!! E era tão fácil. Ontem, demos uma de gulosos, e ele veio cá preparar a sobremesa...
Delicia de Frutos Vermelhos
1 pct de Frutos vermelhos congelados
1 tablete de chocolate Branco
2 calices de Creme de Limoncello ou Licor de Limoncello
1 pct de natas
Num tacho coloque as natas, o chocolate branco e um calice do Limoncello. Deixe ferver.
Disponha os frutos vermelhos, congelados, num prato, deite o outro cálice de Limoncello por cima da fruta e o chocolate branco ainda a ferver.
O efeito é espectacular porque o chocolate arrefece a a fruta descongela mas mantendo-se fresca.
quarta-feira, abril 16
segunda-feira, abril 14
Bolo Snickers Gelado
Não sei se
vos acontece… mas eu adoro um barra de Snickers. Fico triste que já não se
encontre à venda com facilidade por isso quando encontrei a receita deste bolo
gelado fiquei encantada.
A ansiedade
era tanta que nem o pus no congelador o tempo necessário para que ela ficasse
com a consistência necessária para que eu desenformasse sem que se desfizesse.
Por isso ponho aqui a foto original da Bakers Royale para vocês verem como era
suposto ter ficado (Eu só o deixei no frio por 2 horas)
Foto retirada da BakersRoyale.com |
Bolo Snickers Gelado
Faz 2 bolos
em forma de bolo inglês.
Ingredientes:
- 16 Bolachas Digestivas
Pudim
- 2/3 Chav. Maizena
- 1 Chav. Açucar Granulado
- Pitada de sal
- 6 chav. Leite frio
- 1 colh. sopa extrato de baunilha
- 3/4 colh. Chocolate de cozinha, lascado
- 3/4 Chav. Manteiga de amendoim
Calda de Caramelo
- 1 chav. açucar
- 6 colh. Sopa água
- 4 colh.sopa manteiga
- ¼ chav natas de bater
Calda de Ganache
- 2/3 Chav. Chocolate escuro
- 1 colh.sopa natas de bater
- 4 colh.sopa açucar em pó, peneiradas
- 4-5 colh.sopa água morna
- 12-14 mini Snickers, partidos
Instruções:
Fazer o
Pudim
- Misture a maizena , o açúcar, o sal e o leite com uma batedeira até ficar homogéneo. Transfira a mistura para uma taça a prova de calor e coloque em banho-maria, por aproximadamente 20-25 min, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a baunilha a mistura. Divida em dois e acrescente chocolate a uma metade e bata. Acrescente manteiga de amendoim à outra metade e misture bem.
Para fazer o
molho de caramelo
- Coloque o açúcar e a água num tachinho sobre lume médio e mexa bem até dissolver o açúcar. Dissolva os cristais que se possam ter formado nas laterais do tacho com um pincel molhado.
- Aumente o lume assim que o açúcar se dissolver.
- A partir deste ponto não mexa o interior directamente. Segure a pega do tacho e mexa a calda movimentando o tacho. A calda começará a borbulhar ao fim de aproximadamente, 1 min.
- Assim que a calda começar a ganhar um tom dourado, acrescente a manteiga as natas. Cuidado que o caramelo vai borbulhar. Bata até ficar homogéneo. Deixe de lado para arrefecer completamente.
Para fazer o ganache
- Coloque o chocolate e as natas numa taça em banho-maria. Deixe por 2 ou 3 min para que o chocolate derreta sem se mexer. Mexa devagar a mistura para que fique homogéneo.
- Acrescente o açúcar em pó e misture bem.
- Acrescente a água, 1 colh. de sopa de cada vez até conseguir a consistência de um molho espesso. Deixe de lado e deixe arrefecer até ficar morno.
Para a
montagem
- Forre o interior de uma forma de bolo inglês com papel alumínio deixando 1 cm para fora dos lados.
- Coloque as bolachas digestivas lado a lado até forrar o fundo da forma. Barre com uma camada fina de Pudim de chocolate por cima. Coloque a segunda camada de bolachas por cima do pudim de chocolate. Deita uma camada fina de pudim de manteiga de amendoim por cima da bolacha. Continue alternando camadas de chocolate e manteiga de amendoim separando-as com uma camada de bolacha
- Deite o caramelo arrefecido por cima e deixe assentar. Coloque de seguida o Ganache no topo e acrescente pedaços dos mini-snickers. Finalize com caramelo
- Coloque o bolo no frigorífico ou no congelador pelo menos por 8 horas ou durante a noite para que assente e ganhe consistência. (O Congelador proporcionar-lhe-á uma consistência de gelado).
Paulinha
Subscrever:
Mensagens (Atom)