quinta-feira, junho 26

Queijadas de leite

Quem me conhece e me segue no Facebook sabe que eu fiz esta semana umas queijadas de leite que tentei de uma receita que vinha num pacote de farinha.

Não sou gulosa mas gosto de queijadas de leite e por isso andava com muita vontade de experimentar.

Para ser sincera de inicio pareceu-me que tinham çucar a mais, mas também quem me mandou a mim comer 4 ainda quente... já devem calcular a má disposição mas depois de esfriarem ficam uma maravilha.

Espero que gostem tanto como eu gostei!

Só lhes fiz algumas alterações. Piquei as raspas de limão com o açúcar para absorver os óleos e os aromas do limão.



Queijadas de Leite

750 gr de Açúcar
4 ovos
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
425 gr. de farinha sem fermento
1 Lt. de Leite
1/2 colh. de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Juntam-se os ingredientes pela ordem  indicada e batem-se até ficarem em creme.
Umtam-se forminhas com manteiga e farinha e vão ao forno a 210º  durante 35 a 40 minutos.
Retiram-se do forno e polvilham-se com açucar e canela.




terça-feira, junho 24

Banana Frita

Quando era miúda e íamos a um restaurante chinês a minha sobremesa favorita era a banana frita que quando vinha para a mesa, ainda quente, era mergulhada numa tacinha com água açucarada e gelada. Fazia as minhas delicias.

Hoje quando fui as compras num supermercado da cidade vi uma caixa dessas bananas congeladas e logo me apeteceu saborear novamente tal delicia. Hoje fiz batota pois não dilui a calda mas fica bom de qualquer das formas e voltei à minha infância ...

Pesquisei e dei com uma receita que aqui partilho convosco pois fiquei totalmente convencida.



Banana Frita

Ingredientes

2 a 4 bananas verdes
2 claras batidas em castelo
sal
2 colh. sopa de leite
3 colh. sopa de farinha
1 gema
2 colh. chá especiarias em pó (cardamomo, anis, ... )
4 colh. sopa de açúcar
4 colh. sopa de água


Comecce por preparar a calda. Num tacho coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar a calda. Deixe esfriar.
Cozem-se as bananas em água salgada por 5-7 minutos. Depois de esfriarem descascam-se e cortam-se em pedaços de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Batem-se a gema, a farinha, o leite e as especiarias por forma a fazer uma massa homogénea.
Batems-se as claras em castelo e adiciona-se à massa anterior.
Mergulhe os pedaços de banana nesta massa e frite por uns minutos mergulhados em óleo, até ganharem uma cor dourada. Retire do óleo e coloque em papel absorvente.


Sirva a calda numa taça diluída com alguma água e uma pedras de gelo e delicie-se mergulhando os pedaços de banana ainda quentes na mesma .
Calda de açucar
Banana frita











Bom apetite.