Eu gostei do resultado. Experimentem vocês também e digam-me o que acharam.
Chutney de Ameixas
1 estrela de Anis
1 cravinho
1 pau de canela
1/2 Chav. de vinagre de vinho tinto
1/2 Chav de Açucar
1 pedaço de gengibre fresco, pelado e ralado
1 colh. sopa de sementes de mostarda
1 colh.chá pimenta preta moida
1 Kg de ameixas
Moa o anis, a canela e o cravinho num moinha de café.
Misture as especiarias, o vinagre, o açúcar, o gengibre, as sementes de mostarda e a pimenta preta num tacho. Vá mexendo sobre lume médio até dissolver o açucar e deixe ferver. Acrescentam-se as ameixas; reduz-se para lume fraco e deixa-se ferver até que fique sem calda e os caroços se separem, mexendo ocasionalmente, à volta de 30 min. Deixe arrefecer e tempere com sal a seu gosto.
Sirva a acompanhar uma carne assada ou por cima de uma fatia de pão alentejano torrada...