quarta-feira, julho 9

Chutney de Ameixas

Deram-me um saco de ameixas... e como não as conseguia comer todas e já não posso fazer mais doces cá para casa (pelo menos nos próximos tempos) , decidi ir a procura de uma receita de chutney.

Eu gostei do resultado. Experimentem vocês também e digam-me o que acharam.



Chutney de Ameixas

1 estrela de Anis
1 cravinho
1 pau de canela
1/2 Chav. de vinagre de vinho tinto
1/2 Chav de Açucar
1 pedaço de gengibre fresco, pelado e ralado
1 colh. sopa de sementes de mostarda
1 colh.chá pimenta preta moida
1 Kg de ameixas



Moa o anis, a canela e o cravinho num moinha de café.
Misture as especiarias, o vinagre, o açúcar, o gengibre, as sementes de mostarda e a pimenta preta num tacho. Vá mexendo sobre lume médio até dissolver o açucar e deixe ferver. Acrescentam-se as ameixas; reduz-se para lume fraco e deixa-se ferver até que fique sem calda e os caroços se separem, mexendo ocasionalmente, à volta de 30 min.  Deixe arrefecer e tempere com sal a seu gosto.

Sirva a acompanhar uma carne assada ou por cima de uma fatia de pão alentejano torrada...