domingo, outubro 19

Manteiga de Ervas

Quantas vezes vos apetece por na mesa uma manteiga diferente para servir aos convidados... ou mesmo para se deliciar a si própria antes do almoço ou jantar?

Quando tenho amigos para jantar gosto sempre de ter algo diferente para por na mesa para irem petiscando, antes de todos se sentarem para a refeição principal.



No outro dia vi um molde engraçado e achei que teria alguma piada colocar na mesa a manteiga utilizando esse molde. Encomendei o molde mas não chegou a tempo de ser utilizado com a manteiga.... servi-me da manteiga antes de ter tido hipótese de chegar :)

Aqui fica a receita:

Manteiga de ervas

1/2 chav. manteiga s/ sal,  a temperatura ambiente
1/4 chav. de Ervas finamente picadas ( salsa, coentros, orégão, rosmaninho, manjericao, ...)
1 colh. de chá de sal marítimo
1 colh. de chá de pimenta preta moída

Numa taça pequena , combine todos os ingredientes.Misture bem até as ervas estarem distribuídas uniformemente. deite para uma tira de papel vegetal e enrole num cilindro e aperte as pontas como se fosse um rebuçado ou deite para uma taça (como preferir guardar ) e cubra com um plástico. Guarde no frigorífico até ficar firme, pelo menos 1 hora.

Pode guardar no ffrigoríficopor 2 semanas ou no congelador por algumas semanas.

Pode cortar um cacete dar-lhe uns golpes e colocar no forno por alguns minutos.

Bom Apetite!!