segunda-feira, janeiro 11

Hamburguer de Vegetais

Como alguns de vocês sabem colaboro com alguma frequência com uma Hamburgueria aqui nas minhas redondezas.

Achei que havia necessidade de termos um hambúrguer com um teor mais vegetariano andei a pesquisar e a fazer experiências. Acho que ainda posso fazer melhoramentos no que diz respeito ao ovo (acrescentando mais feijão preto, talvez). Mas aceitam-se sugestões. Por enquanto, esta foi a  versão pela qual me apaixonei .

Por regra, estas quantidades dão para uma media de 5 hambúrguers de 160grs. Eu uso um daqueles cortadores/moldes com 10cm de diam. para moldar os hambúrguers em casa.
 Quanto ao queijo o que eu gosto mais de utilizar é o 4 queijos do Minipreço . dá uma textura mais seca à mistura antes enquanto a estamos a preparar o que é muito importante para depois a conseguirmos também virar na frigideira.

"Montreal Seasoning" é um conjunto de especiarias e temperos que se guardam num frasco e utilizamos a medida que vamos precisando.

Portobello Veggie Burger

Hamburguer

2 Chav. Feijão Preto
2 Chav. Cogumelos Portobello
1 Chav. Broculos
3/4 Chav. Parmesão ralado
2 Colh. Sopa de Alho
1 Colh. Chá "Montreal Seasoning"
1 Colh. Sopa molho Worcertershire
1/2 Chav. Panko
3 Ovos


Montreal Seasoning

2 Colh Sopa Sal grosso
2 Colh Sopa Pimenta Preta moída
2 Colh Sopa Colorau
1 Colh Sopa Tomilho Seco
1 Colh Sopa Alecrim
1 Colh Sopa de Coentros em pó
1 1/2 Colh Cha de Alho em pó
1 1/2 Colh Cha de piri-piri em pó


Numa tigela grande esmague o feijão preto até ficar numa pasta. Depois junte todos os outros ingrediente bem picados até conseguir formar uma pasta  que consiga formar os hamburguers.
Grelhe numa frigideira bem quente e para saber quando virar vá tentando separar o hambúrguer da frigideira com uma espátula grande.
Ele fica com um aspecto meio queimado mas é do queijo ralado, por isso não se preocupem.

Para montar o Hambúrguer depois de abrir o pão barro com um pouco de mayonese como se fosse manteiga, coloco um pouco de agrião ou rúcula, coloco o hambúrguer e uma colher cheia de Coleslaw por cima.

Coleslaw

1/4 couve lombarda cortada fininha
1 cenoura grande ralada
1/2 yogurte natural
3 Colh Sopa mayonese
1 Colh Sopa mostarda
1 Colh Sobremesa acuçar.

Primeiro mistura-se a mayonese, o yogurte, a mostarda e o açucar. Se gostarem do sabor avinagrado adicionem umcolher de sopa de vinagre. Depois Mistura-se a couve e a cenoura e tempera-se com o molho que se fez anteriormente.
Este é o aspecto com que se fica


 

Bom apetite

Paulinha

 

paulasousanacozinha.blogspot.pt