Achei que havia necessidade de termos um hambúrguer com um teor mais vegetariano andei a pesquisar e a fazer experiências. Acho que ainda posso fazer melhoramentos no que diz respeito ao ovo (acrescentando mais feijão preto, talvez). Mas aceitam-se sugestões. Por enquanto, esta foi a versão pela qual me apaixonei .
Por regra, estas quantidades dão para uma media de 5 hambúrguers de 160grs. Eu uso um daqueles cortadores/moldes com 10cm de diam. para moldar os hambúrguers em casa.
Quanto ao queijo o que eu gosto mais de utilizar é o 4 queijos do Minipreço . dá uma textura mais seca à mistura antes enquanto a estamos a preparar o que é muito importante para depois a conseguirmos também virar na frigideira.
"Montreal Seasoning" é um conjunto de especiarias e temperos que se guardam num frasco e utilizamos a medida que vamos precisando.
Portobello Veggie Burger
Hamburguer
2 Chav. Feijão Preto
2 Chav. Cogumelos Portobello
1 Chav. Broculos
3/4 Chav. Parmesão ralado
2 Colh. Sopa de Alho
1 Colh. Chá "Montreal Seasoning"
1 Colh. Sopa molho Worcertershire
1/2 Chav. Panko
3 Ovos
Montreal Seasoning
2 Colh Sopa Sal grosso
2 Colh Sopa Pimenta Preta moída
2 Colh Sopa Colorau
1 Colh Sopa Tomilho Seco
1 Colh Sopa Alecrim
1 Colh Sopa de Coentros em pó
1 1/2 Colh Cha de Alho em pó
1 1/2 Colh Cha de piri-piri em pó
Numa tigela grande esmague o feijão preto até ficar numa pasta. Depois junte todos os outros ingrediente bem picados até conseguir formar uma pasta que consiga formar os hamburguers.
Grelhe numa frigideira bem quente e para saber quando virar vá tentando separar o hambúrguer da frigideira com uma espátula grande.
Ele fica com um aspecto meio queimado mas é do queijo ralado, por isso não se preocupem.
Para montar o Hambúrguer depois de abrir o pão barro com um pouco de mayonese como se fosse manteiga, coloco um pouco de agrião ou rúcula, coloco o hambúrguer e uma colher cheia de Coleslaw por cima.
Coleslaw
1/4 couve lombarda cortada fininha
1 cenoura grande ralada
1/2 yogurte natural
3 Colh Sopa mayonese
1 Colh Sopa mostarda
1 Colh Sobremesa acuçar.
Primeiro mistura-se a mayonese, o yogurte, a mostarda e o açucar. Se gostarem do sabor avinagrado adicionem umcolher de sopa de vinagre. Depois Mistura-se a couve e a cenoura e tempera-se com o molho que se fez anteriormente.
Este é o aspecto com que se fica