Depois de ter conta de grande parte das encomendas que tinha decidi que hoje era o dia!!
Para esta receita é necessário o açúcar em cubos. Mas deviam ser uns cubos mais pequenos do que aqueles que vêm na caixa por isso aconselho a partirem um pouco antes de se servirem.
Waffles de Gengibre
1/3 Chav. leite quente
113 grs. manteiga sem sal
2 ovos á temperatura ambiente
1 colh. sopa de melaço de cana
5 ml extrato de baunilha
254 grs. farinha para pão
2 colh sopa de açucar amarelo
1 1/4 colh.chá fermento em pó
2 colh. chá gengibre em pó
1 colh. chá de canela em pó
1/2 colh. chá de noz-moscada
1/2 colh. chá de sal
2/4 cháv. de cubos de açucar
Aqueça o leite, o suficiente para derreter a manteiga. Junte a manteiga e mexa até esta derreter no leite. Junte os ovos e bata levemente. Junte o melaço e o extrato de baunilha. Deixe de lado.
Na taça de uma batedeira junte a farinha o açúcar amarelo, o fermento, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal. Com a batedeira a baixa velocidade, acrescente aos poucos a mistura do leite.
Aumente a velocidade para médio e bata até a massa já quase não se colar ás paredes da taça. raspando os lados se necessário. Transfira a massa para uma taça levemente oleada, tape e permita aumentar de volume, aproximadamente 1 hora.
Uma vez passado esse tempo, liga-se a torradeira das Waffles. Junte os cubos de açucar.à massa e deixe repousar enquanto a torredeira aquece.
Divida a massa em 7 pedaços. Um pedaço de cada vez coloque a massa na torradeira. Asse até ficar dourado. Sirva quente, simples ou, como eu experimentei e gostei, com o Caramelo Salgado ( receita no Blog no dia 4 de Abril)