quinta-feira, julho 31

Doce de Cereja com Gengibre

No outro dia fui as compras e voltei com um fransco de Doce de cereja com gengibre. Provei mas não achei que fosse algo diferente... não sentia o gengibre por isso não percebi porque vinha mencionado no rótulo. O gengibre, quando se usa deve ser dar um travo diferente...

Assim decidi experimentar fazer o meu doce de Cereja com Gengibre. Duas coisas que agradam muito o meu paladar.

Tive preguiça e não tirei os caroços dos 2 quilos de cereja que comprei, por isso não ficou um doce que possa ser comido dentro do pão. Mas numa tostinha com requeijão já é outra história. Só que pensar fico com água na boa. Acabei por comer 3 frascos á colher em menos de 2 semanas. Sim... por vezes dá-me para a gulodice!!! Por isso hoje decidi fazer mais uns frascos para continuar a deliciar-me ... Até porque a primeira vez fiz a olho e agora quis tirar-lhe as "medidas" para vos poder dar a receita .



Doce de Cereja com Gengibre

Para 1 Kg de cereja
750 grs. de açucar mascavado
2 colh. sopa de gengibre ralado
1 colh. chá de gengibre em pó
100 grs. de gengibre cristalizado




Tirar os pauzinhos das cerejas e deitar a cereja e o açucar mascavado para um tacho de Bronze e deixe ferver. Baixe o lume quando estiver a ferver. Acrescente o gengibre ralado e em pó. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e depois deite o gengibre cristalizado picado grosseiramente. deixe cozinhar por mais uns minutos. Por esta altura já deve ter uma calda com a textura do mel ou um pouco mais densa. Significa que o seu doce está pronto.

Deixe arrefecer e coloque em frascos esterilizados.

Delicie-se com umas tostinhas com requeijão ou, como eu enquanto trabalho na cozinha, à colher.