Massa folhada... Gosto
salmao fumado....Gosto
Esta foi mesmo invenção minha mas baseada em algo que eu gostava muito de ir comer num barzinho aqui a beira rio. O que eu me deliciava ... ficava ali o resto da tarde com uma amiga minha a saborearmos umas caipirinhas ... mas depois a ementa mudou e deixaram de fazer. Eu vim para casa e decidi tentar a sorte. Acompanhada de uma salada fica mesmo bem.
A massa folhada que gosto de comprar é a do Lidl pois é rectangular. é só cortar em 4. O salmao fumado também gosto de o comprar lá, fica-me mais em conta. Isto significa que sempre que lá vou esta acaba por ser a receita do almoço, ou seja, uma vez por semana ...
Massa Folhada com Salmão Fumado
1 emb. de massa folhada
1 emb. de salmão fumado
5 ovos
100 gr. de camarão descascado
1 pitada de sal
1 colh. sopa de manteiga
Comece por desenrolar a massa folhada, com a folha de papel vegetal onde vem enrolada, no tabuleiro do forno. Dobre ao meio e corte em 4. Bata o ovo e passe com um pincel na massa folhada e coloque no forno pré-aquecido, por 10 min. Se for daqueles fornos pequenos basta ligá-lo quando colocar a massa lá dentro.
Enquanto a massa está no forno, pique em pedaços pequenos o camarão descascado. Bata o resto dos ovos juntamente com o que já foi anteriormente batido, adicione sal a gosto e junte-lhe o salmão fumado desfiado.
Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe o camarão picado. De seguida, junte os ovos e mexa até estar tudo cozinhado.
Entretanto a massa folhada deverá estar pronta e até já deve ter arrefecido o suficiente para abrir cada pedaço, por forma a recheá-los.
De seguida é só saborear acompanhando com uma salada.
Bom Apetite.