sábado, outubro 18

Massa Folhada com Salmao Fumado


Massa folhada... Gosto
salmao fumado....Gosto

Esta foi mesmo invenção minha mas baseada em algo que eu gostava muito de ir comer num barzinho aqui a beira rio. O que eu me deliciava ... ficava ali o resto da tarde com uma amiga minha a saborearmos umas caipirinhas ... mas depois a ementa mudou e deixaram de fazer. Eu vim para casa e decidi tentar a sorte. Acompanhada de uma salada fica mesmo bem.

A massa folhada que gosto de comprar é a do Lidl pois é rectangular. é só cortar em  4. O salmao fumado também gosto de o comprar lá, fica-me mais em conta. Isto significa que sempre que lá vou esta acaba por ser a receita do almoço, ou seja, uma vez por semana ... 


Massa Folhada com Salmão Fumado

1 emb. de massa folhada
1 emb. de salmão fumado
5 ovos
100 gr. de camarão descascado
1 pitada de sal
1 colh. sopa de manteiga

Comece por desenrolar a massa folhada, com a folha de papel vegetal onde vem enrolada, no tabuleiro do forno. Dobre ao meio e corte em 4. Bata o ovo e passe com um pincel na massa folhada  e coloque no forno pré-aquecido, por 10 min. Se for daqueles fornos pequenos basta ligá-lo quando colocar a massa lá dentro.

Enquanto a massa está no forno, pique em pedaços pequenos o camarão descascado. Bata o resto dos ovos juntamente com o que já foi anteriormente batido, adicione sal a gosto e junte-lhe o salmão fumado desfiado.

Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe o camarão picado. De seguida, junte os ovos e mexa até estar tudo cozinhado. 

Entretanto a massa folhada deverá estar pronta e até já deve ter arrefecido o suficiente para abrir cada pedaço, por forma a recheá-los.

De seguida é só saborear acompanhando com uma salada. 

Bom Apetite.










sexta-feira, outubro 17

Buttercream de menta

Sempre gostei de AfterEigth's. Era um prémio quando eramos crianças cá em casa. Um dos meus tios tinha para nos oferecer-nos quando lá jantávamos em casa.

Há umas semanas atrás comprei no Lidl, um vasinho de Hortelã-Chocolate... Sim, perceberam bem Hortelã-Chocolate e decidi fazer algo parecido com o recheio do AfterEigth, visto que é esse o cheiro desta planta de cheiro.

Aqui fica a receita para vocês experimentarem

Buttercream de Menta

15 gr de folhas de Hortelã-Chocolate
250gr de açúcar em pó
corante verde
2 gotas de essência de menta
100 gr de manteiga s/sal
1colh de sopa de sumo de limão

Picam-me muito bem as folhas de hortelã-chocolate.
bate-se a manteiga com o açúcar em pó e juntam-se o resto dos ingredientes. acrescenta-se o corante verde necessário para lhe dar o tom que pretende. Guarda-se no frigorífico enquanto se faz o bolo para ganhar a consistencia adequada.

Bom apetite.