quinta-feira, junho 5

Courgette Recheada

Maior parte das pessoas quando pensa em courgette pensa em sopa, ou muito raramente em courgette recheada com carne.

Eu sou adepta do camarão e do queijo por isso sempre que vejo uma courgette bonitinha lá trago eu para casa, descasco uns camarões (meia dúzia) e tiro do congelador um dos muitos pacotes que sempre tenho de queijo ralado. E como casca e tudo.

Vejam aqui a foto e digam se não tem um aspecto apetitoso. Com uma salada ou um pouco de arroz branco ficamos bem servidos  :)


Aqui fica a receita:

Cougette Recheada

1 Courgette
100 grs Camarão
1 colh sopa de azeite
1/2 Cebola
1 dente de alho
1 Colh Chá de açafrão
1 cálice de vinho branco
queijo ralado Q.B.
1 pitada de sal

Pica-se a cebola e o alho.
Descasca-se o camarão e corta-se em pedaços pequenos.
Corta-se a courgette ao meio, retira-se o interior e pica-se tudo.

Agora que já temos tudo preparado refogamos a cebola e o alho numa frigideira com o azeite. Depois junta-se o camarão e deixa-se cozinhar o mesmo. Juntamos o picado de courgette e depois de tudo cozinhado tempera-se com o sal, o açafrão e o vinho branco. Deixa-se apurar um pouco antes de desligarmos o lume.

Por fim colocamos todo este preparado nas duas metades da courgette e cobrimos com a quantidade de queijo que quisermos.

Vai ao forno por 15 min a 200ºC. (Eu uso o forninho pequeno para isto)

Quando estiver pronto e arrefecido um pouco serve-se no prato e saboreia-se

Bom Apetite!

terça-feira, junho 3

Bolachas de Amêndoa

No outro uma amiga minha pediu-me se eu lhe arranjava umas bolachas de amêndoa, daquelas parecidas com as "Jules Destrooper" e eu lancei-me no desafio. 

Acho que o superei, mas a prova ainda não foi feita pela pessoa em questão, apesar de todos aqueles que as provaram terem tido de comer umas 2 ou 3 para ficarem satisfeitos...

Receita fácil e fazer e muito simples.

Bolachas de Amêndoa

300 gr de farinha de amêndoa
300 gr de manteiga
300 gr de açucar
150 gr de farinha de trigo

Deitam-se os ingredientes todos na taça da batedeira e bate-se ate ficar muito bem misturado enquanto se  prepara o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. 

Usa-se uma colher de sobremesa como medida para deitarmos a massa no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C  e deixa-se assar aproximadamente por 13 min, ou o tempo necessário para se tornarem douradas.

Retire do forno e deixe arrefecer, por cima de uma rede de bolo para ganharem a textura crocante. 

Não se aflija, pois quando saírem do forno e enquanto ainda estiverem quente vão estar moles, por isso aconselho a esperar uns 10 minutos antes de as trincar.