São muitos os beneficios do gengibre por isso nunca são demais as receitas para podermos ingerir esta raiz.
Gelado de Gengibre e Limão
1/2 Chav. de Gengibre Cristalizado
Raspas de 1 limão
1 1/2 Chav. Açucar
3/4 Chav. Sumo de Limão
4 claras
1 Chav de Natas
1/2 Chav de iogurte grego
Pica-se muito bem o gengibre cristalizado por forma a ficar com pedaços bem pequenos, podendo, se quiser, usar a picadora onde tritura o gengibre juntamente com o açúcar.
Faz-se uma calda, num tacho, com o gengibre cristalizado, as raspas e sumo do limão e o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as claras em castelo acrescentando-se então a calda feita anteriormente.
Batem-se as natas e depois de estarem batidas acrescenta-se o iogurte grego. No final junta-se tudo numa taça só, colocando no congelador pelo tempo mínimo de 6 horas.
Eu aconselho, se possível a meio deste tempo a tirar a mistura do congelador e a mexer-se bem com uma colher por forma a que as raspas e o gengibre não fique assente no fundo da taça, se não o picar na trituradora.