sábado, agosto 16

Cheviche

No outro dia estava a ver o Kitchen24 e num dos canais apresentaram uma receita de Cheviche.

Fiquei curiosa, porque me aguçou o apetite com o bom aspecto do prato e de ser tão fácil fazer. Fui a procura da definição...

"Cebiche, ceviche, cerviche ou seviche, é um prato de origemperuana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muitagordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarãolagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.


Esta foi a definição que encontrei. Depois fui as compras e encontrei o que me pareceu ser o peixe ideal! Filete de peixe espada preto!! Quanto as limas para obtermos o máximo de sumo aconselho a comprimirem-nas entre a mesa e a palma da mão antes de as cortarem ao meio. E quanto ao Cebolinho comprei um daqueles vasinhos dos supermercados e usei metade, e piquei com a tesoura!




Aqui vai a receita. Experimentem e digam-me o que acham!!

Cheviche

1 filete de peixe espada preto
3 limas
1 malagueta
cebolinho
Sal

Cortar o filete em quadrados de aproximadamente 1cm. Retirar o máximo de sumo das limas para temperar o peixe. Picar a malagueta e o cebolinho e deixar o peixe a marinar neste suco.

Basta meia-hora para poder saborear o peixe que entretanto cozeu no sumo da lima.

A esta receita (para a foto) adicionei meia pêra abacate. Experimentem com manga ou só simples.




Bom Apetite