sexta-feira, abril 11

Ginger Mule



Refresco não alcoólico usado muito nas terras dos cangurus.

Com a aproximação do Verão sabe-me sempre muito bem, principalmente porque tem tudo aquilo que eu gosto ;) Gengibre, Laranja Lima/Limão e Ginger Ale...




Ginger Mule

 1 Jarro Grande
Gelo suficiente para meio Jarro
3 colh.sopa de gengibre ralado
1/2 Chav sumo de Lima
Hortelã Pimenta
4 chav. Ginger Ale
3/4 Chav Sumo de Laranja 

 Coloque o Gelo no jarro e deite por cima o sumo de Lima, o sumo de Laranja, o gengibre ralado, e por fim o Ginger Ale. Junte a Hortelã pimenta para lhe dar um pouco de cor.
Se quiser dar-lhe um toque de Alcoólico junte um pouco de Vodka ou mesmo Gin (dependendo do seu gosto)
 

quinta-feira, abril 10

Brownies de Chocolate com Cobertura de Menta

Sem palavras... eu que não sou fã de chocolate não resisto a comer um destes sózinha



Brownies de Chocolate com Cobertura de Menta

1/2 chav manteiga s/ sal, derretida
1 chav. açucar granulado
2 ovos grandes
2 colh. chá Extrato de baunilha
1/2 chav. farinha s/ fermento
1/3 chav. Cacau em pó
1/4 colh.chá de sal fino
1/4 colh.cha bicarbonato de Sódio



Cobertura de Menta
2 chav. açucar em pó
1 1/2 colh.sopa manteiga s/sal
3 colh sopa leite evaporado
1/4 colh.chá óleo vegetal
1/4 colh.chá extrato de baunilha
1/4 colh chá extrato de menta


Ganache
100 gr de Cacau em pó
2.5 colh.sopa natas de bater



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma 20x20cm com manteiga ou Spray.
Numa taça grande, misture a manteiga derretia com o açucar e a baunilha, batendo sempre até completamente combinado e cremoso. Deite 1 ovo de cada vez e bata bem. Junte a farinha, o cacau, o bicardonato de sódio e o sal. Deite esta massa na forma e coloque no forno para cozer durante 20 a 25 min. Retire do forno e deixe esfriar por cima de uma rede.

Enquanto os Brownies arrefecem faça a cobertura de menta. Deite numa taça o açúcar em pó, a manteiga amolecida, o leite, e os extratos de baunilha e menta, e bata com uma batedeira eléctrica, até ficar bem combinado e cremoso. Deite por cima do Brownies e espalhe bem esta camada com uma colher ou uma espátula.. Coloque no frigorífico por cerca de 30 min.

Para fazer o ganache ferva as natas e deite por cima do chocolate partido. Bata bem até ficar com um aspecto cremoso e sedoso. Espalhe por cima da camada de Menta ou corte os brownies primeiro e deite uma colher do ganache por cima de cada pedaço. 
Eu adoro estes brownies bem fresquinhos por isso costumo deixá-los no frigorífico até ser hora de servir




quarta-feira, abril 9

Bolo Salgado de Crepes

Quem não gosta de crepes? E agora que vem ai o Verão que tal um bolo de crepes? Muito simples e algo que eu gosto particularmente de fazer nos dias mais quentes.

Para tal eu uso 2 ou 3 variedades de patês (Paté de Sardinha, Paté de Atum, Paté de Azeitonas), 2 frasquinhos de sucedâneo de caviar, 1 emb de queijo de barrar e um chutney picante de preferência.

Depois de se fazer uma quantidade de crepes, comece a formar um torre barrando cada crepe com um paté. Quando já tiverem uma altura que considerem razoável, tendo em conta o número de pessoas, cobre-se com maionese, como se fosse um bolo.

No meu uso um Chutney de Coco com Coentros.


Chutney verde de coco

1 emb de coco ralado
2 malaguetas verdes
2 1/2 Chav de folhas de coentros
5 dentes de alhos
1 pedaço de gengibre (Tamanho do polegar)
1 colh. sopa de caril
sal

Triturar tudo na picadora juntando um pouco de sumo de limão ou vinagre até formar uma pasta.

Optimo para sandes ou mesmo acompanhamento num prato.



segunda-feira, abril 7

Cheesecake num copo



Tradicionalmente fazemos o cheesecake numa forma  de fundo falso. Quando tenho só meia dúzia de pessoas para almoçar ou jantar, e quero uma sobremesa rápida faço o cheesecake em copos



Cheesecake de Frutos Vermelhos

½ pacote bolachas digestivas

1 ovo

1 emb. queijo mascarpone

4 colh. Sopa de açucar

1 emb. de frutos silvestres

1 colh. de sopa de sumo de limão

Grosseiramente esfarele as bolachas e reserve.
Numa taça deite o queijo, 2 colh. de açúcar e a gema do ovo. Bata a clara em castelo e misture ao queijo.
Num tacho deixe a fruta levantar fervura com o sumo de limão e o resto do açúcar.
Pegue nos copos e vá fazendo camadas por esta ordem: bolacha, queijo e a fruta. No final deite uma colher da calda que sobrar no tacho. E sirva.


domingo, abril 6

Banoffee Pie


Banoffee Pie é uma sobremesa de origem Inglesa datada de 1972, em que o seu nome foi construído com a junção das palavras "banana"e "toffee". Esta tarte maravilhosa tem como ingredientes base banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café. Embora leve algum tempo a fazer (feito em etapas), esta tarte é incrivelmente fácil de fazer. O seu aspecto seduz qualquer um...os seus diversos sabores fundem-se numa harmonia perfeita de doçura... Uma tarte que faz chorar... por ser tão boa...





Banofee Pie
200 g de bolachas tipo digestivas
100 g de manteiga sem sal
300-400 ml de natas de bater
2 colh.sopa de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas grandes maduras, mas não muito
Pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo q.b.
Forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro


Preparação: Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado comum e coze-lo em casa desta seguinte forma: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando o chiar da pressão começar, deixe ferver por 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer. Quando estiver fria, abra a lata e pode usar. (Não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se).
Se não tiver natas frescas coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar para que fiquem bem firmes.Eu tenho sempre 3 ou 4 embalagens no frigorífico)
Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma farinha.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha de bolachas. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa.
Leve a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retire do forno.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher.
Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas (Muito cuidado para não passar de chantilly a manteiga caso use as natas frescas). Pode colocar as natas directamente sobre a banana ou usar um saco de pasteleiro e dar largas à sua imaginação.
Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo. Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir.