quinta-feira, abril 24

Gelado de Gengibre e Limão

Pois é, nestes dias deu-me para experimentar gelados!!! E desta vez de algo que me agrada sempre ter por perto. Gengibre Cristalizado!!!

São muitos os beneficios do gengibre por isso nunca são demais as receitas para podermos ingerir esta raiz.



Gelado de Gengibre e Limão

1/2 Chav. de Gengibre Cristalizado
Raspas de 1 limão
1 1/2 Chav. Açucar
3/4 Chav. Sumo de Limão
4 claras
1 Chav de Natas
1/2 Chav de iogurte grego

Pica-se muito bem o gengibre cristalizado por forma a ficar com pedaços bem pequenos, podendo, se quiser, usar a picadora onde tritura o gengibre juntamente com o açúcar.
Faz-se uma calda, num tacho, com o gengibre cristalizado, as raspas e sumo do limão e o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as claras em castelo acrescentando-se então a calda feita anteriormente.
Batem-se as natas e depois de estarem batidas acrescenta-se o iogurte grego. No final junta-se tudo numa taça só, colocando no congelador pelo tempo mínimo de 6 horas.

Eu aconselho, se possível a meio deste tempo a tirar a mistura do congelador e a mexer-se bem com uma colher por forma a que as raspas e o gengibre não fique assente no fundo da taça, se não o picar na trituradora.




Sem comentários:

Enviar um comentário