terça-feira, junho 3

Bolachas de Amêndoa

No outro uma amiga minha pediu-me se eu lhe arranjava umas bolachas de amêndoa, daquelas parecidas com as "Jules Destrooper" e eu lancei-me no desafio. 

Acho que o superei, mas a prova ainda não foi feita pela pessoa em questão, apesar de todos aqueles que as provaram terem tido de comer umas 2 ou 3 para ficarem satisfeitos...

Receita fácil e fazer e muito simples.

Bolachas de Amêndoa

300 gr de farinha de amêndoa
300 gr de manteiga
300 gr de açucar
150 gr de farinha de trigo

Deitam-se os ingredientes todos na taça da batedeira e bate-se ate ficar muito bem misturado enquanto se  prepara o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. 

Usa-se uma colher de sobremesa como medida para deitarmos a massa no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C  e deixa-se assar aproximadamente por 13 min, ou o tempo necessário para se tornarem douradas.

Retire do forno e deixe arrefecer, por cima de uma rede de bolo para ganharem a textura crocante. 

Não se aflija, pois quando saírem do forno e enquanto ainda estiverem quente vão estar moles, por isso aconselho a esperar uns 10 minutos antes de as trincar.

Sem comentários:

Enviar um comentário