sábado, outubro 18

Massa Folhada com Salmao Fumado


Massa folhada... Gosto
salmao fumado....Gosto

Esta foi mesmo invenção minha mas baseada em algo que eu gostava muito de ir comer num barzinho aqui a beira rio. O que eu me deliciava ... ficava ali o resto da tarde com uma amiga minha a saborearmos umas caipirinhas ... mas depois a ementa mudou e deixaram de fazer. Eu vim para casa e decidi tentar a sorte. Acompanhada de uma salada fica mesmo bem.

A massa folhada que gosto de comprar é a do Lidl pois é rectangular. é só cortar em  4. O salmao fumado também gosto de o comprar lá, fica-me mais em conta. Isto significa que sempre que lá vou esta acaba por ser a receita do almoço, ou seja, uma vez por semana ... 


Massa Folhada com Salmão Fumado

1 emb. de massa folhada
1 emb. de salmão fumado
5 ovos
100 gr. de camarão descascado
1 pitada de sal
1 colh. sopa de manteiga

Comece por desenrolar a massa folhada, com a folha de papel vegetal onde vem enrolada, no tabuleiro do forno. Dobre ao meio e corte em 4. Bata o ovo e passe com um pincel na massa folhada  e coloque no forno pré-aquecido, por 10 min. Se for daqueles fornos pequenos basta ligá-lo quando colocar a massa lá dentro.

Enquanto a massa está no forno, pique em pedaços pequenos o camarão descascado. Bata o resto dos ovos juntamente com o que já foi anteriormente batido, adicione sal a gosto e junte-lhe o salmão fumado desfiado.

Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe o camarão picado. De seguida, junte os ovos e mexa até estar tudo cozinhado. 

Entretanto a massa folhada deverá estar pronta e até já deve ter arrefecido o suficiente para abrir cada pedaço, por forma a recheá-los.

De seguida é só saborear acompanhando com uma salada. 

Bom Apetite.










Sem comentários:

Enviar um comentário