Para mim basta-me ver uma imagem que ás vezes lembro-me de coisas da minha infancia... o mesmo se passa com alguns pratos ou ingredientes. Lembro-me logo de qualquer coisa que a minha Mae cozinhava e que eu gostava.
Ontem foi um prato de grao de bico que vi num Blog que encontrei que me fez lembrar o Chacutti de Grao, ou como maior parte das pessoas lhe gostarao de chamar o Caril de Grao.
Chakuti de Grao e Lentilhas
3 c.(Sopa) de coco ralado
2 c.(Sopa) de coentros em Pó
1 c.(Café) cravinho em pó
1 pedaço de gengibre
4 dentes de alho
2 cardamunhos
5 piri-piri secos
1 c.(café) cominhos
Assa-se todos estes ingredientes numa frigideira e moe-se na picadora.
2 c.(sopa) de Oleo
1 lata grande de grao de bico
100 grs. de Lentilhas
1 cebola grande cortada as tiras
1 caldo knorr
1 pedaço de Cream Coconut
1 c.(chá) de colorau
Num tacho deita-se o óleo e a cebola cortada. Deixa-se fritas até a cebola ganhar um aspecto translúcido.
Deita-se o tempero picado, o caldo Knorr derretido numa chav. de chá e de seguida o grao e as lentinhas. Deixa-se cozer por alguns minutos (só para ganharem sabor).
De seguida deita-se o pedaço da barra de Coco, o colorau e água suficiente para se fazer a quantidade de molho que se quer.
Deixa-se cozer por 10/15 min.
Pode substituir o grao por frango ou borrego, sendo que primeiro se frita a carne e só depois se deita a cebola... O processo é de resto igual!
Acompanhei o Chakuti com algo que gosto muito. Uma farinha de milho que comia muito, em Moçambique, quando era miúda (chegava a "fugir" de casa para ir comer com os empregados lá de casa)
Sazza
1 Chav. leite
1/2 Chav. água
1 c.(sopa) de manteiga
3 c.(Sopa) de Coco Ralado
1 c.(Sopa) de Açucar
1 pitada de sal
farinha de milho q.b.
Aqueça o leite juntamente com a água, junte-lhe a manteiga , o Coco Ralado, o açucar e o sal. Qualdo o açucar tiver derretido vá juntando aos poucos a farinha de milho até ganhar a textura de papa meio liquida. Depois deixe a humidade evaporar e ganhar a textura de um puré de batata.
Sirva-se e ...
Bom proveito
Tem tudo óptimo aspecto, só é pena ser tudo com coco ralado ��
ResponderEliminarNo Chakutti convem que seja coco ralado... podes é por menos e acrescentares mais do Cream Coconut!! Sao umas barras com leite de coco concentrado :) Na sazza podes fzer logo so com o leite de coco :)
EliminarExperimentei hoje a receita. Uma delícia!
EliminarTem tudo óptimo aspecto! Só é pena que seja tudo com coco ralado ��
ResponderEliminar