Nao, nao estou louca!!! Também achei estranho quando me cruzei com esta receita.
Hoje quando pensei no que fazer para o almoço lembrei-me de testar a mesma.
O que acontece é que se come a lasagna à colher pois nao há camadas... a massa é toda parttida em pedaços e misturada ao molho da carne.
Digam lá que nao tem bom especto.
Sopa de Lasagna
2 c.(sopa) Azeite extra Virgem , divididas
500 grs. de carne de vaca picada
1 cebola grande, picada (2 chav de chá)
3- 5 dentes de alho , picadas
4 chav. de chá de caldo de galinha
1 lata pequena de tomate pelado, em pedaços
1 pact pequeno de Polpa de Tomate
1 3/4 c(cha) manjericao seco , picado
3/4 c(cha) oregaos secos, picados
1/2 c(cha) rosemarinho secos, picados
1/2 c(cha) tomilho
1 c(cha) açucar
1 1/2 c(sopa) salsa fresca, picada
sal e pimenta preta picada na altura
8 folhas de lasagna, partida em pedaços pequenos
1 1/4 Chav(cha) Mozzarella ralada
1/2 Chav(cha) Parmesao ralado
1 queijo Ricotta
Num tacho grande aqueça 1 c.(sopa) do azeite, em lume médio. Quando já estiver quente, deite a carne picada em pedaços para o tacho, temprese com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo até a carne se encontrar cozinhada. Retire a maior parte da gordura que conseguir e coloque a parte. (se quiser tornar o prato um pouco mais saudável retire toda a gordura. Aqueça o remanescente do azeite no tacho, acrescenta cebola picada e frite até se tornar translúcida. Acrescente o alho e frite por mais uns 30 segundos. Acrescente o caldo de galinha, o tomate, as ervas e a carne cozinhada e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, e reduza para lume medio, tape o tacho e deixe ao lume por mais 20 min.
Entretanto, prepare as folhas de lasagna de acordo com as indicaçoes da marca, gusrdando 1 copo da água antes de drenar a água.
Acrescente as folhas juntamente com a quantidade de água desejada para o molho. Numa taça, com a ajuda de um garfo, misture a mozzarela, o parmesao e a ricotta.
Com a ajuda de uma concha sirva a sopa em taças e deite uma colher da mistura de queijo por cima.
Depois é só saborear uma lasagna à colher...
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário