sexta-feira, abril 4

Bolo Arco-Iris

Em tempos vi um bolo com umas borboletas lá dentro... isto é quando se cortava o bolo a fatia ficava com uma borboleta.
Há umas semanas atrás um dos agrupamentos do CNE aqui de Almada pediu-me que lhes fizesse o bolo de aniversário e eu vi uma oportunidade para poder experimentar a técnica.

Deixo-vos a receita do bolo, que é óptma para aplicar os corantes com as cores que quisermos. Bom para o tradicional Bolo Arco-Iris ou para esta brincadeira

BOLO ARCO-IRIS
18 Colh. Sopa de Manteiga com Sal
4 1/2 Cháv. Farinha sem fermento
3/4 Chav. Natas p/bater
3/4 Chav. àgua
9 claras de ovo
1 Colh.sopa extrato de Baunilha Branca
1Colh. Sopa Fermento
2 1/4 Chav. Açucar
Corantes

Aqueça o forno a 180ºC. Borrife as formas com o . Disponha de 2 taças... numa, coloque as natas, a água, as clara e a Baunilha. Na segunda taça,peneire a farinha e o fermento.

Na batedeira, bata a manteiga com o açucar até ficar branca.  batendo a baixa velocidade vá juntando os conteúdos das duas taças. batendo sempre até ficarem bem incorporados.

Utilizando uma concha pequena divida a massa em tantas taças quanto as cores necessárias. Adicione o corante mexendo bem até adquirir uma cor que lhe agrade. Uma vez que as formas vão ficar com muito pouca massa leva muito pouco tempo a cozer. Coloque cada forma no forno à volta de 12 a 14 min.

Se for fazer o bolo Arco-Iris é só montar o bolo a partir daqui.

Se quiser fazer o bolo com desenho, arranje um cortador de bolacha com o desenho que quer e corte cada cor com o mesmo.


Bata mais uma dose de massa. Depois coloca um bom bocado da massa no fundo da forma que vai usar e começa a montar as "bolachas" cortadas lado a lado, até ter todo o espaço que pretende, ocupado.  No final deita a restante massa por forma a preencher os espaço vazios e a tapar as "bolachas".

Vai ao forno e deixe cozer por aproximadamente 45 min. Dependendo do forno pode levar menos ou mais tempo por isso aconselho a que vá controlando a cozedura verificando com um espeto.

Sem comentários:

Enviar um comentário