sábado, abril 5

Torta Japonesa

Quem gosta de fazer tortas? Eu gosto imenso... principalmente se forem estas Tortas Japonesas

Foto retirada da net - esta é a torta que quero fazer no próximo Natal

Torta Japonesa 

Massa de gemas
6 gemas
20 gr açucar
60 gr leite
45 gr óleo
100 gr farinha sem fermento
15 gr de farinha milho

Massa de claras
6 claras
70 gr açucar

Bata levemente a gemas com as 20 grs. de açucar, adicione o leite e o óleo e misture bem. Acrescente as farinhas e incorpore bem. Retire 30 gr. desta massa para lhe juntar os corantes necessários ao desenho que pretende.
Bata as claras e o açucar. Calcule o que vai ser necessário para o desenho que quer e separe (Eu retirei o equivalente a 1/3 chav).
Bata as duas partes separadas e coloque em sacos de pasteleiros com os bicos necessários.
 No tabuleiro do forno coloque o desenho que pretende por baixo de uma folha de papel vegetal e va fazendo o desenho às camadas.
EU utilizei primeiro o saco de pasteleiro com preto com um bico nº1 para delinear o laço. Coloquei no forno, pré-aquecido a 180ºC,  por 1 min. depois usei o vermelho por cima do preto. ( pode-se borrar o delineado to excepto o exterior) voltei a colocar no forno por mais 1min.
Por fim deitei toda a mistura da massa de gemas com as claras para fazer a torta e deixei cozer no forno por 12-13 min.
Deixe repousar num tabuleiro de rede até esfriar completamente.
Usei um pacote de natas de bater para fazer a quantidade de chantilly que queria e uns morangos cortados em 4 para o recheio.
Enrola-se e este é o resultado final da minha torta.













Sem comentários:

Enviar um comentário