sexta-feira, abril 4

Recheio de Caramelo Salgado

Descobri esta receita de caramelo salgado e sou capaz de comer até com uns crepes... e eu não sou gulosa...

Pode ser usado imediatamente depois de ser feito, mas eu prefiro deixá-lo no frigorífico por meia-hora.

Se guardado bem fechado pode durar até 7 dias no frigorífico.

Creme de Caramelo

1/4 chav. açucar granulado
2 colh. água
1/4 chav. natas de bater
1 colh.chá de extracto de baunilha
12 colh. sopa manteiga s/ sal, a temperatura ambiente
1/2 colh. chá de sal fino
1 chav açúcar em pó

Num tacho pequeno misture o açúcar granulado e a água e coloque ao lume, deixando levantar fervura. Deixe ao lume, sem mexer, até que a misture ganhe a cor de caramelo (6-7 Min)

Remova do lume e lentamente adicione a nata e a baunilha, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar completamente macio. Deixe de lado até arrefecer, por aproximadamente 25 Minutes.

Na taça da batedeira combine a manteiga e o sal e bata até ficar suave e cremoso (3 min). Reduza a velocidade e acrescente o açucar em pó e bata até completamente incorporado.

Desligue a batedeira e raspe os lados da taça e acrescente o caramelo. Bata a uma velocidade media até o açucar ficar completamente incorporado. (2 min). Despeje para um recipiente e coloque no frigorico até precisar dele.

Sem comentários:

Enviar um comentário