Banoffee Pie é uma sobremesa de origem Inglesa datada de 1972, em que o seu nome foi construído com a junção das palavras "banana"e "toffee". Esta tarte maravilhosa tem como ingredientes base banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café. Embora leve algum tempo a fazer (feito em etapas), esta tarte é incrivelmente fácil de fazer. O seu aspecto seduz qualquer um...os seus diversos sabores fundem-se numa harmonia perfeita de doçura... Uma tarte que faz chorar... por ser tão boa...
Banofee Pie
Banofee Pie
200 g de bolachas tipo digestivas
100 g de manteiga sem sal
300-400 ml de natas de bater
100 g de manteiga sem sal
300-400 ml de natas de bater
2 colh.sopa de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas grandes maduras, mas não muito
Pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo q.b.
Forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro
Preparação: Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado comum e coze-lo em casa desta seguinte forma: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando o chiar da pressão começar, deixe ferver por 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer. Quando estiver fria, abra a lata e pode usar. (Não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se).
Se não tiver natas frescas coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar para que fiquem bem firmes.Eu tenho sempre 3 ou 4 embalagens no frigorífico)
Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma farinha.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha de bolachas. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa.
Leve a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retire do forno.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher.
Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas (Muito cuidado para não passar de chantilly a manteiga caso use as natas frescas). Pode colocar as natas directamente sobre a banana ou usar um saco de pasteleiro e dar largas à sua imaginação.
Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo. Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir.
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas grandes maduras, mas não muito
Pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo q.b.
Forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro
Preparação: Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado comum e coze-lo em casa desta seguinte forma: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando o chiar da pressão começar, deixe ferver por 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer. Quando estiver fria, abra a lata e pode usar. (Não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se).
Se não tiver natas frescas coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar para que fiquem bem firmes.Eu tenho sempre 3 ou 4 embalagens no frigorífico)
Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma farinha.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha de bolachas. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa.
Leve a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retire do forno.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher.
Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas (Muito cuidado para não passar de chantilly a manteiga caso use as natas frescas). Pode colocar as natas directamente sobre a banana ou usar um saco de pasteleiro e dar largas à sua imaginação.
Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo. Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir.
tem um ótimo aspeto :) :)
ResponderEliminarVou experimentar Paulinha!!! ;)
ResponderEliminarExperimenta!! Deppois quero saber a opinião Zeza :) Bjs e uma canhota!!
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