quinta-feira, abril 10

Brownies de Chocolate com Cobertura de Menta

Sem palavras... eu que não sou fã de chocolate não resisto a comer um destes sózinha



Brownies de Chocolate com Cobertura de Menta

1/2 chav manteiga s/ sal, derretida
1 chav. açucar granulado
2 ovos grandes
2 colh. chá Extrato de baunilha
1/2 chav. farinha s/ fermento
1/3 chav. Cacau em pó
1/4 colh.chá de sal fino
1/4 colh.cha bicarbonato de Sódio



Cobertura de Menta
2 chav. açucar em pó
1 1/2 colh.sopa manteiga s/sal
3 colh sopa leite evaporado
1/4 colh.chá óleo vegetal
1/4 colh.chá extrato de baunilha
1/4 colh chá extrato de menta


Ganache
100 gr de Cacau em pó
2.5 colh.sopa natas de bater



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma 20x20cm com manteiga ou Spray.
Numa taça grande, misture a manteiga derretia com o açucar e a baunilha, batendo sempre até completamente combinado e cremoso. Deite 1 ovo de cada vez e bata bem. Junte a farinha, o cacau, o bicardonato de sódio e o sal. Deite esta massa na forma e coloque no forno para cozer durante 20 a 25 min. Retire do forno e deixe esfriar por cima de uma rede.

Enquanto os Brownies arrefecem faça a cobertura de menta. Deite numa taça o açúcar em pó, a manteiga amolecida, o leite, e os extratos de baunilha e menta, e bata com uma batedeira eléctrica, até ficar bem combinado e cremoso. Deite por cima do Brownies e espalhe bem esta camada com uma colher ou uma espátula.. Coloque no frigorífico por cerca de 30 min.

Para fazer o ganache ferva as natas e deite por cima do chocolate partido. Bata bem até ficar com um aspecto cremoso e sedoso. Espalhe por cima da camada de Menta ou corte os brownies primeiro e deite uma colher do ganache por cima de cada pedaço. 
Eu adoro estes brownies bem fresquinhos por isso costumo deixá-los no frigorífico até ser hora de servir




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