segunda-feira, abril 7

Cheesecake num copo



Tradicionalmente fazemos o cheesecake numa forma  de fundo falso. Quando tenho só meia dúzia de pessoas para almoçar ou jantar, e quero uma sobremesa rápida faço o cheesecake em copos



Cheesecake de Frutos Vermelhos

½ pacote bolachas digestivas

1 ovo

1 emb. queijo mascarpone

4 colh. Sopa de açucar

1 emb. de frutos silvestres

1 colh. de sopa de sumo de limão

Grosseiramente esfarele as bolachas e reserve.
Numa taça deite o queijo, 2 colh. de açúcar e a gema do ovo. Bata a clara em castelo e misture ao queijo.
Num tacho deixe a fruta levantar fervura com o sumo de limão e o resto do açúcar.
Pegue nos copos e vá fazendo camadas por esta ordem: bolacha, queijo e a fruta. No final deite uma colher da calda que sobrar no tacho. E sirva.


1 comentário: