Tradicionalmente
fazemos o cheesecake numa forma de fundo
falso. Quando tenho só meia dúzia de pessoas para almoçar ou jantar, e quero
uma sobremesa rápida faço o cheesecake em copos
Cheesecake de Frutos Vermelhos
½
pacote bolachas digestivas
1
ovo
1
emb. queijo mascarpone
4
colh. Sopa de açucar
1
emb. de frutos silvestres
1
colh. de sopa de sumo de limão
Grosseiramente esfarele as bolachas e reserve.
Grosseiramente esfarele as bolachas e reserve.
Numa taça deite o
queijo, 2 colh. de açúcar e a gema do ovo. Bata a clara em castelo e misture ao
queijo.
Num tacho deixe a
fruta levantar fervura com o sumo de limão e o resto do açúcar.
Pegue nos copos e
vá fazendo camadas por esta ordem: bolacha, queijo e a fruta. No final deite
uma colher da calda que sobrar no tacho. E sirva.
Vou experimentar, parece delicioso
ResponderEliminar